您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  教育
上学年有500余名中国学生在托木斯克各高校学习
作者:   时间:2018-08-01  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月31日电 托木斯克州政府信息政策署署长阿列克谢·谢沃斯季扬诺夫在接受俄罗斯卫星通讯社采访时称,2017-2018学年,500多名中国学生在托木斯克各高校学习,大多数是付费学习。 他表示:“在2017/18学年,508名中国学生在托木斯克进行了学习。近年来,托木斯克高校出现了中国学生涌入的积极动向。大部分都是付费学习。其中最受欢迎的专业是俄语语言文学。大多数学生在国家研究型托木斯克理工大学和国家研究型托木斯克国立大学学习。为了吸引外国学生,托木斯克各大学定期参加中国国际教育展(China Education Expo)。” 据谢沃斯季扬诺夫称,国家研究型托木斯克国立大学设有孔子学院,其组织俄中科学教育和文化活动。
相关新闻