您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
中国客人参加哈巴罗夫斯克徒步大会
作者:   时间:2018-07-26  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  “友谊之路-2018”国际斯堪的纳维亚(北方)徒步大会在哈巴罗夫斯克市郊区的赫赫齐尔保护区举行。参加者约有200人,其中有120人来自中国,其余为当地的“徒步者”。

  这是第二届国际徒步大会,第一届于2017年在哈巴罗夫斯克举行。客人们受到了面包和盐,俄罗斯民歌和舞蹈的迎接。

  活动参与者的最小年龄为6岁,最大年龄为87岁。为新手举行了培训班和训练。

  徒步路线崎岖不平,全长13公里。活动开始和结束地点位于山间河岸、风景优美的休闲区。

  活动组织者加林娜·尤德凯特说:“我们的徒步大会命名为‘友谊之路’,我们尽一切努力团结中国和俄罗斯的参与者。他们甚至不需要翻译。在比赛过程中,他们用手势交流。谈论自然,谈论当地的名胜古迹,谈论运动成就。几乎所有人都到达了终点,并为运动员们安排了歌曲,舞蹈,午餐和非正式交流等文化节目。对哈巴罗夫斯克来说,这种大会非常有益:人们领略到斯堪的纳维亚徒步在中国的发展,这是一种群众性有益健康的运动”。(编译:王新宇)

相关新闻