您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
中国儿童环保代表团抵达俄哈巴罗夫斯克
作者:   时间:2018-07-26  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  此次访问是在哈巴罗夫斯克边疆区和黑龙江省两地学童年度交流计划框架内进行的。中国儿童环保代表团成员包括佳木斯市教育机构的10名学生和4名随行人员。

  哈巴罗夫斯克边疆区教育与科学部教育和补充教育局代理局长伊琳娜·伊夫列娃表示:“今年是哈巴边区建区80年,因此我们试图为孩子们制定这样一个计划,以便让他们能够最充分地体验到我们地区的多样性。在5天时间里,客人们将参观边疆区‘星座’校外活动儿童中心,并将与同龄人交流,以及参加手工班。客人们还将参观哈巴罗夫斯克博物馆,了解哈巴罗夫斯克的文化和名胜古迹”。

  按照传统,明年哈巴罗夫斯克边疆区的儿童代表团将回访中国。其成员将是区域生态和创意竞赛,艺术节的获奖者和获胜者,研究项目的作者。

  此外,哈巴罗夫斯克边疆区与日本兵库县定期交换儿童环保代表团,派遣学生前往韩国参加科学研讨会。(编译:王新宇)

相关新闻