您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
俄罗斯远东将创建中俄工业园区
作者:   时间:2018-07-12  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄远东吸引投资和出口支持署与哈尔滨经济技术开发区管理委员会就在俄罗斯远东地区合作签订协议。

  该协议为在哈尔滨的俄罗斯远东公司和在远东联邦区的中国公司提供支持。支持措施包括在实施投资项目时协助取得各种优惠,项目跟踪,开展联合活动和定期访问。计划通过在远东联邦区的合作创建一个基础设施齐备的工业园区。

  俄方表示,这是在俄罗斯远东地区组建俄中联合工业园区的第一步。下一步将是协调项目实施时间表。

  中方表示,中方愿意与俄方一起为中国公司和俄罗斯公司打造平台,该平台将推动中国和俄罗斯项目的实施。

  目前,已有11家中资参股公司在俄远东超前发展区实施项目。另有20家中资参股公司正在符拉迪沃斯托克自由港境内实施项目。(编译:王新宇)