您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
约有550人参与跨阿穆尔河国际桥梁建设工作
作者:   时间:2018-07-11  来源: 阿穆尔州俄中新闻网    频道主编: Чжи Вэй
  

  阿穆尔州长视察了跨阿穆尔界河桥梁建筑工地。

  阿穆尔州代理州长瓦西里•奥尔洛夫表示“利用资金大约35%。对阿穆尔州而言,这是最重要的交通基础设施。最初说起建设跨国桥梁的必要性是在上世纪90年代。根据政府间协议,提议建设公路和铁路混用桥。后来决定初始建设公路桥。我们现在就处在这个建筑工地。我预计,过不了多久,我们将与联邦机构就桥梁铁路部分建设进行对话。我想,铁路部分也会在俄罗斯和中国间货物运输中发挥显著作用”。

  目前,在卡尼库尔干支流桥梁施工现场已完成所有桥墩安装,正在进行第三阶段的结构合拢。

  阿穆尔河(黑龙江)桥梁开发建设公司布拉戈维申斯克分公司经理叶夫根尼•科罗利科夫表示,“跨阿穆尔河桥梁主体工程,五个桥墩已经架设两个,另外三个桥墩正在继续施工。承包商已经开始组装跨度结构。夏末,建设者应完成8号桥墩施工,然后将继续组装主桥的跨度结构,9月份,预计开始第一阶段合拢”。

  “沥青”股份公司项目经理维克托•巴宁解释称,另一建筑工地,布拉戈维申斯克通道立交桥已建成95%。公路口岸场地填土工作已经完成。通信和输电线路业已铺设完毕。

  目前,施工现场约有550名专业人员,及200件机械设备。

  阿穆尔州代理州长瓦西里•奥尔洛夫指出,“跨阿穆尔河公路桥的重要性难以估量,大桥将为阿穆尔州系列投资项目创造经济前提,大大降低物流成本。这将惠及农产品出口。许多矿产地也将会由于物流成本下降而赢利”。

  此外,州长还谈及其他项目实施计划。

  阿穆尔州长表示:“跨阿穆尔河索道对发展阿穆尔州旅游业更为重要。我们将以新视角来看待这个项目,该项目会给阿穆尔州一日游和双日游带来前景。目前,正在考虑的项目还有在布拉戈维申斯克建造第二座跨结雅河大桥。在跨阿穆尔河大桥建成通车后,从增加交通流角度而言这很重要”。(编译:王新宇)