您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
中国学生参观克拉斯诺亚尔斯克2019年冬季大运会设施
作者:   时间:2018-07-11  来源: 克拉斯诺亚尔斯克独立新闻通讯社    频道主编: Чжи Вэй
  

  来自中国满洲里市的孩子们游览了克拉斯诺亚尔斯克市容。除城市名胜外,学生们还参观了2019年第29届世界大学生冬季运动会的体育设施。中国代表团是在克拉斯诺亚尔斯克市政府和满洲里市人民政府间合作协议框架内前来大运会举办地的。

  中国少年首先参观了专门为国际比赛建造的“羽毛”宿舍区,大运会期间志愿者和裁判将入驻这里。此外,来自中国的代表团还参观了已经投入使用的“克拉斯诺亚尔斯克白金竞技场”,这里将举行大学生运动会开幕式和闭幕式。随后,少年们来到了“海狸谷”公园,并与2019年冬季大运会倒计时钟合影。

  在访问结束时,中国学生参观了塔特舍夫岛上大运会帐篷。俄方为满洲里小客人准备了以2019年世界大学生冬季运动会为主题的特别节目:孩子们见到了大学生冬季运动会吉祥物爱斯基摩狗- U-Laika,参加了空气曲棍球,桌上冰壶,激光冬季两项比赛,并获得了带有大运会标志的纪念品。

  满洲里市中等职业技术学院教师在谈及参观感受时表示:“我们也了解到,2019年大学生冬季运动会吉祥物是只爱斯基摩狗。在克拉斯诺亚尔斯克市我喜欢西伯利亚大自然,动植物园,俄罗斯的好客和当地美食,尤其是汤”。

  满洲里学生代表团此次对克拉斯诺亚尔斯克的访问是回访。今年3月克拉斯诺亚尔斯克学生曾访问满洲里市,并在当地了解了中国文化。(编译:王新宇)