您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
犹太自治州支持矿山企业开展对外合作
作者:   时间:2018-06-27  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  思考为俄罗斯唯一一家水镁石开采企业发展物流,给犹太自治州政府区提供了扩大与外国近邻商业联系的前景。立即有几家中国公司向库利杜尔矿领导提出合作建议。

  企业方面表示,尚未缔结正式合同。但几家外国公司对产品出口的可能性非常感兴趣,并开始谈判。

  最有可能的是销售暂且称为废品的原料,但实际上并非如此。这里所指的是矿物残渣,量极小,俄罗斯生产商无法继续对其进行加工处理。而中国专家准备加以利用。

  不仅仅是矿物残渣。五种水镁石可用于制造各种产品-从肥料到耐火建筑材料。这些矿物的性能早已受到许多俄罗斯制造商的赞赏。

  库利杜尔矿不仅与俄罗斯消费者,而且还与日本消费者建立了合作关系。因为矿山具有同外国合作伙伴的工作经验。同中国建立合作关系对矿山领导极具诱惑力。

  俄罗斯矿业与化学协会副总经理罗曼•安东尼辛解释称:“中国目前有严格环境立法的趋势。因此,一些以前从事采矿的企业面对环保标准停止生产。对于我们来说,这是能够开发新市场的时机”。

  然而,并不是一切都能如愿。企业自身的物流能力阻碍了新伙伴关系的发展。

  原料需通过铁路运输,而铁路矿山必须与附近的采矿企业共享。因此,无限制地扩大货运量是不可能的。通过公路运输货物也是不可能的,道路太窄。就是说,需要建条新路。

  犹太自治州长亚历山大•莱温塔利确信,问题可以从另一方面来考虑,将其作为基础设施进一步发展的方向。州长承诺支持采矿企业,并建议考虑不仅与中国建立联系,而且与韩国建立联系。进入亚太地区市场将会增加水镁石开采量。

  俄罗斯报资料:库利杜尔矿在二十世纪六十年代被发现和勘探。矿区包括两个水镁石矿床–主矿床和南矿床。水镁石矿石的工业储量主要集中在主矿床。自1969年建矿以来,库利杜尔水镁石矿一直致力于为生产电工方镁石提供原材料。(编译:王新宇)