您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
俄罗斯非现金支付增速持续加快
作者:   时间:2018-06-21  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯商务咨询网站6月20日报道,越来越多的俄罗斯人正从现金结账转为银行卡支付,特别是,在2017年银行卡提金业务量首次下降,而以往均是增长。这一事实也佐证了这一点。

  2017年俄罗斯境内的持卡人从银行卡中提取资金总额27.2万亿卢布,比上年度减少0.4%。

  根据AnalyticResearchGroup编制的俄罗斯收购市场最新研究所引数据,与此同时,银行卡非现金支付持续增长。在过去几年,业务动态发生了突然变化,在2011年支付量爆炸性增长89.7%以后,增速下降,2014年再次出现跃升,增长51.4%。在过去两年俄罗斯的银行卡非现金支付再度增长,2016年增长47.2%,2017年增长52.2%。

  与此同时,2017年银行卡购物支付增速放缓,这表明P2P转账和其他支付部分增长更加活跃。2017年俄罗斯银行卡支付商品,工程和服务业务量达16.1万亿卢布,高出上年指数29.6%。(编译:王新宇)