您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  教育
黑龙江大学举办2018中外学生联合毕业典礼
作者:   时间:2018-06-20  来源: 东北网    频道主编: Чжи Вэй
  

  东北网6月20日讯(记者 张锐)19日下午,黑龙江大学2018届中外学生联合毕业典礼在黑龙江大学天天广场举行。毕业典礼上,中外毕业生们盛装打扮,与老师、嘉宾们一起走上红毯,并在签名板上留下自己的名字与寄语,以一种仪式感十足的方式与母校告别。

  黑龙江大学副校长严明在毕业典礼上勉励毕业生们要坚守原则,敢于追梦,“欲成学问,当为第一等学问;欲成事业,当为第一等事业;欲成人才,当为第一等人才”。

  据了解,161名中国本科毕业生与来自俄罗斯、美国、韩国、泰国、巴基斯坦、泰国的71名本科、研究生毕业生一起参加了毕业典礼并被授予学位。

  近年来,黑龙江大学重视校园国际化建设,积极营造良好的国际化氛围,开展了如国际文化节、国际青年节、共享中国年、中外联合毕业典礼等多项受校内师生欢迎的跨文化交流活动,受到本校师生及社会各界的好评。