您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
远东铁路局局长会晤黑龙江省代表团
作者:   时间:2018-06-12  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  应犹太自治州州长亚历山大•莱温塔利的邀请,远东铁路局局长尼古拉•马克雷金参加了6月8日在比罗比詹与黑龙江省人民政府代表团的会晤。会谈期间双方讨论了下列宁斯科耶-同江跨阿穆尔河铁路桥及附属基础设施建设问题。

  在预计2019年完成的项目框架内,远东铁路局将对比罗比詹-2,比罗费尔德,温贡和列宁斯克车站,大比腊河桥梁,比罗比詹-列宁斯克路段技术通信线路,比罗比詹-列宁斯克路段10千伏架空线,比罗比詹-列宁斯克路段人工设施进行改扩建,以及比罗比詹-1--比罗比詹-2的电气化。

  随着同黑龙江省第二条铁路通道的建成,远东铁路的货物周转量每年将增长800万吨,未来将达到2000万吨。跨境铁路桥将促成新的物流体系。

  远东铁路与中国黑龙江省有很久的经贸关系,这种关系的奠定始于19世纪和20世纪之交中东铁路建设,及格罗捷阔沃-绥芬河俄-中边境铁路口岸建设。

  2017年格罗捷阔沃-绥芬河铁路口岸双向货物运输超过1000万吨,达到其120年历史的最高值。2018年前5个月,外贸货物运输量达430万吨,比2017年同期增长7.3%。