您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
堪察加半岛投资吸引力增加:偶然还是规律
作者:   时间:2018-06-12  来源: 勘察加半岛网    频道主编: Чжи Вэй
  
正在彼得罗巴甫洛夫斯克市历史中心建造的一个酒店大楼和一个民族志村庄,该项目为堪察加半岛旅游发展投资项目的一部分

  近日,堪察加边疆区发展集团总经理佩金•尼古拉就这一问题进行了回答:

  去年,三大工业巨头——俄罗斯诺瓦泰克公司、俄罗斯列诺瓦集团和印度塔塔电力宣布了在堪察加边疆区开展大型投资项目的计划。

  俄罗斯列诺瓦集团准备在不同的经济领域实施三个项目。三位投资者宣布实施的投资项目的总金额达20多亿美元。

  当前,仅在堪察加半岛超前发展区和符拉迪沃斯托克自由港(堪察加半岛)就有约110个投资金额从几百万卢布到几十亿卢布不等的不同规模的投资项目正在实施或正在筹备实施过程中。

  这是堪察加边疆区各级政府、立法机构协同工作的成果,也是堪察加边疆区政府全面建立与商界积极对话的成果。在这一过程中,堪察加边疆区发展集团起到了举足轻重的作用。

  近年来,堪察加边疆区按照最严格的标准创建了法律法规基础,促进了企业家投资于堪察加半岛的社会和经济发展,极大提高了居民的生活生平。堪察加边疆区设有56个金融和非金融商业支持措施。此外,堪察加半岛具有独特的资源基地,在国际航线中处于有利的地理位置,并拥有极为便利的不冻海湾。

  包括堪察加边疆区发展集团在内的堪察加边疆区发展机构为投资项目的发起人提供了积极的帮助。这些机构制定了必要文件,并为项目实施的各个阶段制定“路线图”。此外,这些机构还在获取地块,获取建筑许可证,以及取得项目行业部门支持等方面提供了援助。这一机制有助于企业家在实施商业计划时降低风险、节约财务、时间和人力成本。

  这一切的基础是俄罗斯领导人为加速远东地区社会经济发展而采取的措施。这些措施是富有成效的。我们的任务就是灵活地借助这些措施来实现我们的目标。