您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
中国月星公司有意投资阿穆尔州项目
作者:   时间:2018-06-11  来源: 阿穆尔州俄中新闻网    频道主编: Чжи Вэй
  

      上海月星公司代表团对阿穆尔州进行了工作访问,在阿州政府举行了会谈,并讨论了投资合作的可能性。

  中国投资者对有机会参与在跨阿穆尔界河大桥附近建设运输-物流园区表现出兴趣,并指出若干因素决定了该项目的投资吸引力。

  阿穆尔州地处俄罗斯和亚太地区国家交通运输走廊最重要的交叉口,以及拥有与中国最长的边界。这为扩大经贸关系和发展旅游休闲潜力提供了很大机遇。

  访问期间,中方代表团来到了阿穆尔河沿岸超前发展区和别洛戈尔斯克超前发展区,并对超前发展区的交通运输能力进行了评估。特别需要指出的是,阿穆尔州的铁路交通相当发达,能够吸引大量投资者。

  回想一下,早在2015年中国一些大型公司经贸代表团访问阿穆尔州时,阿州与月星公司进行了首次沟通。从2015年到2017年,双方举行了几个阶段的谈判和会晤,期间就深入研究月星公司参与阿州投资项目问题达成共识。

  需要指出的是,月星公司已经确认参与黑河市的类似开发区。(编译:王新宇)