您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
俄东方银行与黑河农村商业银行签署协议
作者:   时间:2018-06-08  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯东方银行与黑河农村商业银行就开设同业往来账户签订协议。

  除了签订同业往来账户协议外,双方银行还达成一笔总额为3000万美元的银行间贷款协议。该贷款限制包括人民币和美元交易。此外,双方同意共同发展国际保理业务,未来将有助于俄中贸易关系的发展。

  黑河农村商业银行股份有限公司成立于2011年,是在原农村信用合作联社全面重组基础上建立的。目前,该银行资产为66亿美元,而债务总额约为60亿美元。银行拥有137个服务点和2400名员工。是中国十大农村商业银行之一。与中国最大的银行,如中国工商银行和中国银行开展合作。黑河农村商业银行的俄罗斯合作伙伴包括俄罗斯联邦储蓄银行,俄罗斯外贸银行,通信银行等。

  东方银行公众股份公司是俄罗斯最大的银行之一,在西伯利亚和远东金融服务市场处于领先地位。1991年在阿穆尔州创立。是联邦级信贷机构。

  东方银行董事长德米特里•莱温指出,“东方银行看到与中国伙伴合作的巨大潜力。与黑河农村商业银行的协议是东方银行拓展国际合作战略的一部分”。

  合作协议是在黑龙江省黑河市国际经贸洽谈会框架内,在促进中俄边境银行与企业合作会议上签署的。中俄两国银行和企业界代表约200人参加了此次会议。(编译:王新宇)