您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
近8000名中国公民通过电子签证访问俄远东
作者:   时间:2018-06-06  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  远东地区已签发超过16200份电子签证。在申领电子签证方面中国居民最为活跃。中国公民获得了10900份签证,其中约7800人使用了简化签证制度。

  另外,通过电子签证来到俄罗斯的还有日本,新加坡,印度,朝鲜,沙特阿拉伯,巴林,墨西哥,土耳其,阿尔及利亚,伊朗,阿联酋,科威特和摩洛哥公民。

  共有18个国家的公民可以通过专门网站申请电子签证。申办必须在拟入境前四天完成。签证免费发放,不收取任何费用。

  以电子签证方式可通过符拉迪沃斯托克(克涅维奇)航空港,符拉迪沃斯托克,波西耶特和扎鲁比诺海洋口岸,波格拉尼奇内,哈桑,马哈利诺铁路口岸,波尔塔夫卡,图里罗格公路口岸入境滨海边疆区。萨哈林和堪察加海洋口岸也受理简化入境程序。

  俄罗斯国家杜马正在考虑将电子签证机制扩展到远东其他航空港的法律。预计,简化签证制度将首先在堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克(耶里佐沃),布拉戈维申斯克,哈巴罗夫斯克,南萨哈林斯克(霍穆托沃),阿纳德尔(乌戈利内)机场推行。将来随着远东联邦区航空港的设备安装,简化签证制度将推广到马加丹,雅库茨克等远东其他航空港。(编译:王新宇)