您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
2017年俄罗斯服装进口量增长57%
作者:   时间:2018-06-05  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯商务咨询网站6月4日报道,俄罗斯服装零售连锁网络调研结果表明,2017年俄罗斯服装进口量增长57%,达到33.6万吨。需要指出的是,在危机爆发前的2014年俄罗斯服装进口量为25.1万吨。随着市场的恢复,来自中国,孟加拉国,白俄罗斯和其他国家的服装进口量正在增加。

  目前,如此高的进口量可以从两方面来理解。一方面,这是俄罗斯服装零售业复苏的标志,另一方面,这也表明进口替代领域任重道远。2017年俄罗斯服装进口量增长达57%,而服装产量仅增长3.8%。

  另外,俄罗斯服装厂方面经受着国家货币的波动。在俄罗斯卢布崩溃背景下,与美元汇率挂钩的因素推动国内外零售商考虑在俄罗斯部署部分生产能力。但是,没有人怀疑进口替代是一个相当长的过程。据RBC市场研究,进口产品在俄罗斯服装和配饰市场的份额仍然非常高,指标达到79.6%。(编译:王新宇)