您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
举办中俄大学生俄语竞赛 哈理工在创新中前行
作者:   时间:2018-06-01  来源: 东北网    频道主编: Чжи Вэй
  


  东北网6月1日讯(记者陈志威、张锐、陈永研),今天上午,在俄罗斯“俄语世界”基金会和中国俄语教学研究会的支持下,由俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学和中国哈尔滨理工大学共同举办的2018“哈尔滨俄语之春”中俄高校大学生俄语竞赛再次“绽放”。在哈尔滨理工大学的舞台上,中俄学生用俄语,通过朗诵、歌曲、舞蹈、戏剧等形式展现了丰富的中俄文化艺术。

  在比赛间歇,我们采访了大赛中方举办单位哈尔滨理工大学的三位负责同志,哈尔滨理工大学国际文化教育学院院长兼国际合作与交流处处长姜毓锋、哈尔滨理工大学教务处处长宋清昆、哈尔滨理工大学外国语学院副院长(主持工作)甄艳华,他们分别从对俄合作、文化交流与俄语教学三个方面向我们展示了哈尔滨理工大学在对俄国际交流、俄语人才培养、科研教学合作、学生互动等方面所做的工作、取得的成绩及对未来的构想。

  让我们听听他们是怎么说的。