您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
普京将于6月8日至10日对中国进行正式访问
作者:   时间:2018-05-30  来源: 透视俄罗斯    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫(Yury Ushakov)宣布,俄罗斯总统普京将于6月8日至10日对中国进行正式访问,并将出席上海合作组织(上合组织)峰会。据乌沙科夫介绍,5月24日至25日圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF)期间普京将会见出席论坛的中华人民共和国副主席王岐山。

  乌沙科夫接受塔斯社采访时就此发表评论说:“由于我国总统将于6月8日至10日对中国进行的国事访问以及出席上合组织峰会正在筹备中,与王岐山的会谈具有重要意义。”他说,双方将在会谈中讨论俄中两国经济合作问题。俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)接受《消息报》采访时证实了普京将于6月8日至10日访华的消息。据中国官方消息人士透漏,中方将为俄罗斯领导人展示高铁,他也将乘坐高铁抵达天津。

  俄罗斯《消息报》援引中国官方消息人士以及俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫提供的消息报道说:“弗拉基米尔·普京将于6月8日开始对中国进行国事访问。访问期间将为俄罗斯领导人展示新型高铁,俄罗斯总统还将乘坐高铁抵达距中国首都96公里的天津市。”据该报报道,在此之后普京将于6月9日至10日出席在青岛举行的上合组织国家和政府领导人会晤。报道说,访问期间俄罗斯总统计划将与中国国家主席习近平举行会晤。

  中国外交部人士接受《消息报》采访时表示,近期俄中两国领导人一年内至少会晤五次,2018年最主要的会晤就是此次普京即将对北京进行的访问。中国外交部表示:“普京与习近平主席的历史性会晤将在中国举行。这对俄中两国关系来说将是2018年最重要的事件。我们相信,会晤将促进俄中两国关系进入一个新纪元,因此此次领导人会晤吸引了整个国际社会的关注。”