您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
俄官员建议中俄边境地区相互开放市场
作者:   时间:2018-05-25  来源: 透视俄罗斯    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯阿穆尔州代理州长马林娜·杰久什科(Marina Dedyushko)率领的阿穆尔州政府代表团21日抵达中国黑河参加大黑河岛国际经贸洽谈会。洽谈会于21日至24日在黑河举行。杰久什科说:“我认为,中央层面的政策是必要的,在不改变总体调控方针的同时,应该在边境合作框架下允许该地区相互开放市场。这可以通过建立配套物流的共同跨境区来实现。建造大桥和架空索道将有助于创建跨界区。大桥正式开通后将按照设计运输能力运转,届时贸易额将扩大,为成立合资企业打造的跨境开放区项目也将落实。”杰久什科说,阿穆尔州和黑龙江省领导间有关布拉戈维申斯克-黑河索道建设协议可能将于今年11月底前签署,预计11月将开始施工。