您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
俄铁物流有限公司与中国招商局集团就过境集装箱服务达成协议
作者:   时间:2018-05-21  来源: 东北网    频道主编: Чжи Вэй
  

  东北网5月21日讯(记者张锐)记者21日从俄罗斯铁路物流有限公司获悉,俄罗斯铁路物流有限公司与中国招商局集团在近日在上海举办的2018中国国际运输与物流博览会上就中国——独联体国家、中国——欧洲国家——中国等线路的过境集装箱服务达成协议。根据达成的协议,双方将实施促进加快到中国、独联体国家和欧洲的集装箱线路的战略,同时研究利用冷藏集装箱以及各种其他运输工具的运输问题。俄铁物流有限公司将负责组织在俄罗斯境内的跨境装箱运输,中国招商局集团负责形成中国车站——俄罗斯——独联体国家和中国车站——俄罗斯——欧洲国家线路的集装箱运输。在合作的初级阶段,双方将考虑从中国通过扎门乌德或者外贝加尔斯克到莫斯科以及到科利亚季奇往返运输的可能性。