您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄钻石开采公司今年计划扩大对华出口
作者:   时间:2018-05-15  来源: 透视俄罗斯    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯钻石开采龙头企业阿尔罗萨公司(Alrosa)联合销售组织负责人阿古列耶夫接受《亚洲珠宝》杂志采访时说:"近三年来阿尔罗萨与中国公司的长期合同销售额增长18%。2017年公司对华销售额达1.7亿美元,预计今年还会增长。"

  阿古列耶夫表示,阿尔罗萨已与包括周大福珠宝集团在内的6家中国公司签署三年期合同。此外长期客户候选名单今年也有所扩大,其中包括大型珠宝零售商。

  然而该公司希望未来能与中国企业扩大去中间商的直接合作。

  阿古列耶夫说,阿尔罗萨今年将在香港举办七场钻石拍卖会,另外七场拍卖会将在俄中边境城市符拉迪沃斯托克举行,这将有利于吸引亚洲邻国买家。

  俄罗斯阿尔罗萨公司(Alrosa)是俄罗斯最大钻石生产商,开采量占全球的29%,俄罗斯的95%。2017年,该公司开采量同比增长6%,达3960万克拉。