您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
绥芬河口岸8辆车出发赴俄跨境自驾游
作者:   时间:2018-05-09  来源: 东北网    频道主编: Чжи Вэй
  


  东北网讯(记者陈志威 张锐) 5月8日,“展示中国形象,加深传统友谊,中俄文化交流出发仪式”在绥芬河市党政办公中心门前举行,市委副书记王永平,市委常委、宣传部部长石金奇出席出发仪式。王永平致辞说,中俄两国是山水相连的友好邻邦,两国人民世代毗邻而居,友谊源远流长。2018年是中俄地方合作交流年,为两国经贸、旅游、文化等各领域的合作和交流带来了新的机遇。绥芬河作为我国重要的对俄口岸,不仅要在“一带一路”倡议和“中蒙俄经济走廊”建设中发挥关键节点作用,更要在中俄文化交流中发挥好边境之窗作用,为我国文化“走出去”搭建桥梁,为讲好中国故事、传播好中国声音提供最佳服务。近年来,我市着力发展中俄自驾游,多次组织中俄自驾游爱好者互动式开展跨境自驾游活动,取得良好效果。本次活动,旨在纪念世界反法西斯战争胜利73周年,展示中国形象,加深传统友谊,促进文化交流,进一步提升中俄跨境自驾游的旅游品牌知名度,增强影响力和吸引力,让更多的朋友更加了解绥芬河,爱上绥芬河。

  石金奇主持出发仪式,并对自驾游爱好者和国内外媒体朋友提出殷切希望。他说,欢迎大家多来绥芬河,多关注绥芬河。绥芬河作为中俄友谊的窗口,愿成为大家心灵相通的桥梁。6时40分许,自驾游团队集结合影完毕,由8辆车30人组成的中俄跨境自驾友谊之旅车队,缓缓驶离市党政办公中心,向绥芬河公路口岸进发。他们将经绥芬河公路口岸出境,自驾游览俄罗斯自然、人文风光。

  市委宣传部、市旅游局相关负责人,北京市汽车摩托车运动协会自驾车委员会秘书长、爱车环球自驾集团俱乐部总会长,以及国内外媒体记者等参加发车仪式。