您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
从莫斯科到圣彼得堡:不可错过的沿途4座古城
作者:   时间:2018-04-28  来源: 透视俄罗斯    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯第二首都圣彼得堡建成于300多年前。从帝国统治者到诗人,这个国家的许多显赫人物都曾经常往返于这两座权力中心之间。俄罗斯的第一条铺砌的道路和第一条铁路就位于莫斯科和圣彼得堡之间,也就不足为奇了。

  今天,可以借助多种方式来往于莫斯科和圣彼得堡之间(高铁、夕发朝至列车或飞机),但您也可以在2018年俄罗斯世界杯期间在两座主办城市之间体验神奇的公路之旅。

  在M -11高速公路行使约1小时后,您将抵达位于莫斯科州的沙皇时代商业小城克林。在城市入口处,您会看到杰米扬诺沃庄园(Demyanovo Estate)。1785年,叶卡捷琳娜大帝与自己的孙子、未来的亚历山大一世曾住在这里。近16年后,诗人亚历山大·普希金也曾在这里做客。

  作曲家彼得·柴可夫斯基(Pyotr Tchaikovsky)在克林度过了自己生命中的最后几年,所以您在任何地方都可以见到他的雕像和与他有关的记忆。这里有一座专门研究柴可夫斯基生平和艺术成就的故居博物馆,据说他正是在克林完成了自己的著名作品《胡桃夹子》。1569年,伊凡雷帝发动了一场战争,以惩罚反叛的大诺夫哥罗德,而克林就在进军的路线上,因此几乎遭到凶残的进攻部队的彻底毁灭。圣母忏悔教堂是克林的第一座石质教堂,在这场悲剧发生不久后建成,现在依然矗立在那里。

  继续行驶1.5小时,您将来到特维尔。这座城市曾经是莫斯科强有力的竞争者。它位于伏尔加河与特维尔河交汇之处,曾是一座繁荣的商业城市。现在,它更像是一座普通的外省城镇。

  在夏季,您可以乘船游览伏尔加河。1小时的行程可以让您游览整座城市,包括最近修复的叶卡捷琳娜大帝的皇家行宫,现在这里是一间美术馆。其他值得一看的经典还包括巨大的火车车厢厂以及伏尔加河两岸风景如画的堤岸。

  沿着圣三一步行街漫步,看看普希金、阿法纳西·尼基京和列宁的雕像,还可以尝尝小吃。

  叮、噹、咚……瓦尔代就是这样来迎接游客!1910年,格奥尔基·安德烈耶夫(Georgy Andreev)创办了一家钟表厂,为教堂制作钟,也生产民用钟。为什么要在这里建厂呢?因为,数百年来,在这个地区疾驰而过的雪橇和马车都敲响小钟来提醒路人避让。后来,军方也开始使用这些信号,并禁止在民用运输中使用。

  在小宫殿公园中漫步,猜猜是哪位俄国沙皇将瓦尔代打造成一座城市,并在这里建造了一座美丽的庄园?当然是叶卡捷琳娜!事实上,她几乎在每座大城市都建造了“小”行宫,以便在长途旅行中休息。

  在公园里的小型白色圆形建筑里,您会看到钟博物馆,可以在那里了解它们的历史以及如何演奏教堂塔楼顶部的大钟合奏。

  当您离开这里前往大诺夫哥罗德时,别忘了在沿途风景如画的伊维尔修道院驻足,它位于大湖旁边的一片黑森林里。修道院由大牧首尼康建于17世纪,当时他正前往北方的索洛维茨基群岛。这座修道院使人有机会享受大自然、宁静和祥和的氛围。修道院厨房会为游客准备真正的伊万茶、热蜜水以及各种饼干、蛋糕等。

  现在,您已经抵达圣彼得堡前的最后一战,您可以再次体验大城市的风采。在大诺夫哥罗德,您可以沿着宏伟的克里姆林宫宫墙散步,或是在宽阔的沃尔霍夫河游泳。这座城市的克里姆林宫或是内城是俄罗斯保存至今最古老的一座。

  参观克里姆林宫独特的国家美术馆和地方博物馆,然后前往当地有名的餐馆品尝传统俄罗斯美食。接下来,您可以前去以木质建筑为主的维托斯拉夫利齐村(Vitoslavitsy),那里经常举办俄罗斯文化节。

  在这座小村庄旁边是露天的俄罗斯木质建筑博物馆,您还可以看一看著名的圣尤里耶夫修道院(St. Yuryev Monastery)。它由智者雅罗斯拉夫(Yaroslav the Wise)于公园1030年建造,是俄罗斯历史最悠久的修道院之一。

  接下来还有什么?继续前行200公里,会有一些较小的沙皇夏宫,然后再驱车2、3小时,您将再次回到文明中——欢迎来到圣彼得堡。