您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
中国驻俄大使:中俄元首的合作将把两国关系带入新阶段
作者:   时间:2018-04-10  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社莫斯科4月9日电中国驻俄罗斯大使李辉表示,俄罗斯总统普京和中国国家主席习近平的合作将令两国关系进入无间断发展的新时代。

  李辉说,不久前俄中两国都完成了重要的政治议程:中国胜利召开两会,俄罗斯举行了总统选举。

  李辉在俄罗斯科学院远东研究所发表演讲说:“我相信,在两国元首的亲自领导和全方位激励下,两国能接过老一辈的传统,继续肩并肩前进,令接触更加紧密,合作更加深入,推动中俄全面战略协作伙伴关系进入无间断发展的新时代。”

  李辉指出,在两国领导人关注和亲身努力下,俄中合作达到了前所未有的高度。

  俄罗斯总统普京早前表示,今年他与中国国家主席习近平将在6月上合组织峰会框架内,以及接下来的金砖国家峰会、20国峰会和亚太经合组织峰会框架内举行会晤。