您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
俄方已向中国公民签发近一万张获赴俄远东地区电子签证
作者:   时间:2018-04-10  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社莫斯科4月9日电俄罗斯联邦远东发展部新闻处向卫星通讯社表示,俄官方机构已向中国公民签发近一万张经符拉迪沃斯托克自由港口岸抵俄的电子签证。

  俄远东发展部表示,远东地区共计签发逾1.1万张电子签证,其中4500张是自今年初签发的。

  消息指出:“已向中国公民签发9800张电子签证,其中已有近5000人次顺利入境。日本公民申请签证人数排在第二位,获签人数达2800人次,其中超过2200人入境。”

  此外,获得电子签证还包括新加坡公民(74人次)、印度公民(31人次)、朝鲜公民(16人次)、沙特阿拉伯公民(12人次)、巴林公民(9人次)、墨西哥公民(8人次)、土耳其公民(6人次)、阿尔及利亚公民(4人次)、伊朗和阿联酋公民(各为3人次),以及科威特和摩洛哥公民(各为2人次)。

  俄罗斯自2017年起开始实施针对18国公民开放的电子签证制度。签证需在拟入俄境前4天申办。电子签免费发放,不收取任何费用。

  目前俄国家杜马(议会下院)正在审议有关在远东地区其他机场(除符拉迪沃斯托克国际机场外)推行电子签证制度的法案。

相关新闻