您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
俄远东地区将设立远东电子海关
作者:   时间:2018-04-04  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯海关在线网站4月2日报道,俄远东地区将在2020年前建立远东电子海关和全新的电子报关中心。

  俄罗斯联邦海关局正在进行的海关机构改革将分阶段建立区域电子海关,并将电子申报程序集中在电子报关中心处理。海关及其下属实际控制海关站也将发挥作用。

  到2020年远东地区将设立两个电子报关中心:

  -隶属于符拉迪沃斯托克海关的符拉迪沃斯托克海关站,已于2011年开始运作,并将在2018年底之前开始进入全面工作状态。通过海运和空运进入远东海关局业务管辖区的货物报关将集中在该海关站办理。

  -隶属于远东电子海关的远东海关站。负责除海运和空运外其他运输方式进入远东海关局业务管辖区的货物报关。

  远东电子海关及其下属海关站将于2020年建立。目前正在考虑其结构,人员配备和地点问题。

  在俄罗斯海关系统中拟设立16个电子报关中心。

  海关机构改革将有助于更有效地利用海关资源,从而提高海关管理质量并缩短清关时间。

相关新闻