您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
未来10年俄液化天然气项目投资额超过2.2万亿卢布
作者:   时间:2018-04-04  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯商务咨询网站4月2日报道,据俄罗斯石油和天然气加工领域2018-2021年重大投资项目调研提供的数据,2025年前天然气工业最具发展活力的部门将是天然气液化。在现有的“萨哈林2”和2017年12月投产的“亚马尔液化天然气”厂,计划继续兴建新的生产线,以及投产新工厂,包括俄罗斯最大的独立天然气生产商诺瓦泰克公司的“北极液化天然气-2”,俄罗斯石油公司的“远东液化天然气”,“波罗的海液化天然气”以及俄罗斯天然气工业股份公司在维索茨克的一座工厂和一座码头。未来10年这些项目的总投资将超过2.2万亿卢布。随着液化天然气生产投资的增长和进口替代政策的实施,在圣彼得堡正在建立一个液化天然气设备生产工业集群。

  促进俄罗斯液化天然气生产增长的因素包括,天然气出口结构需要多样化,越来越高的环保要求,这种要求有助于扩大液化天然气作为车用燃料的使用。例如,国际海事组织(IMO)有关从2020年起将燃料中的硫含量从3.5%减少为0.5%的要求,成为系列海洋船舶决定转运液化天然气的主要动力。对于波罗的海来说,这个指标已经产生效用,第一批大吨位液化天然气航运船舶已经在芬兰造船厂建成。