您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  时评
民调:八成俄罗斯人认可普京总统的工作
作者:   时间:2018-03-22  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社莫斯科3月22日电俄罗斯独立民调机构“列瓦达中心”公布的调查结果显示,80%的俄罗斯民众对普京总统的工作表示认可。

  根据民调结果,19%的受访者不认可普京的工作成果。相比今年2月,对普京工作成果表示满意和不满意的人各占76%和22%。同时,39%的俄罗斯人认可俄总理梅德韦杰夫的工作,而有59%的受访者表示不满。45%的俄公民认可政府工作,另有54%的人表示不满。

  总体来看,近六成俄罗斯人(58%)认为国家发展方向正确,仅不足三成的受访者(27%)认为俄罗斯朝错误的方向前进。

  该项民调于2018年3月7日至12日进行。

  俄罗斯现任总统普京在3月18日的总统选举中以76%以上的得票率远胜其他候选人,赢得大选。