您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄专家:一带一路倡议的实施或将对中俄双边贸易的增长产生影响
作者:   时间:2018-03-21  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社莫斯科3月21日电俄罗斯外交政策官方智库俄罗斯国际事务学会专家,俄罗斯人民友谊大学外国语理论与实践教研室副教授奥列格·季莫费耶夫对卫星通讯社表示,一带一路倡议的实施可能对俄中经济贸易关系的改善,俄中双边贸易的增长产生影响。

  中国国务院总理李克强此前在第13届人大会议期间会见中外记者时表示,中俄经贸合作潜力巨大,发展中俄双边关系对双方、对世界都有利,两国贸易额完全可以超过1000亿美元。

  季莫费耶夫认为,一带一路倡议可在俄中经济贸易关系发展中发挥关键性作用。他说:“一带一路倡议的实施旨在扩大中国与其主要贸易伙伴欧盟的贸易增长。俄罗斯在这方面具有天然地缘政治优势,货物通过中亚和俄罗斯运输最快,也最安全。俄罗斯可在这一倡议框架内拥有优先地位。“

  季莫费耶夫说:"一带一路不仅是交通路线,货物跨境运输,这其中还包含投资,因为物流中心的建设运转需要大量投资,俄罗斯的经济因此也将得到发展。”

  这将带来俄中贸易量的增长,因为货物装运不仅是在中欧贸易走廊的终点进行,也将在沿线俄罗斯各城市进行。