您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  时评
俄奥委会有望近日恢复在国际奥委会的地位
作者:   时间:2018-02-28  来源: 透视俄罗斯    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯奥委会有望在27、28日滑雪和冰球运动员兴奋剂测试检查后恢复国际奥委会成员地位。

  国际奥委会委员沙米利·塔尔皮谢夫(Shamil Tarpischev)说:“如无问题俄罗斯奥委会的成员资格将自动恢复。所有俄罗斯运动员已通过检查,都是清白的。”国际奥委会执委会12月5日决定取消俄罗斯奥委会2018年冬奥会的参赛资格,国际奥委特别委员会判定没有使用兴奋剂的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗下参加平昌冬奥会。国际奥委会的决议指出,在一定条件下可能在平昌冬奥会结束前恢复俄罗斯奥委会的地位,但最终俄罗斯奥委会的地位并未得到恢复。拒绝的主要原因是两起俄罗斯运动员违反兴奋剂规则事件。冰壶运动员克鲁舍利尼茨基和山坡冰道滑橇运动员谢尔盖耶娃的检查都呈阳性。