您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄罗斯水果消费增长2%
作者:   时间:2018-02-13  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯商务咨询网站2月12日报道,据GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)公司推出的全球和俄罗斯水果及浆果市场营销调研提供的数据,俄罗斯人均新鲜水果消费量为72.7公斤。城市居民的水果消费量超过农村居民16%。

  新鲜水果在果品消费总量中所占比重大约68%。此外,俄罗斯人以果汁形式消费的水果约为18%,而冷冻水果,罐头水果,以及水果制品占人均水果和浆果消费量的10%。与此同时,城市居民的新鲜水果,新鲜浆果,以及果汁消费量大大超过了农村居民。而农村居民的冷冻水果和罐头水果消费量高出城市居民1.3倍。

  在俄罗斯各地区中,塞瓦斯托波尔的水果和浆果消费量最大,每人每年超过125公斤,印古什共和国的水果消费量最低,人均每年32公斤。(编译:王新宇)