您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
俄旅游署:2017年中国免签赴俄游客同比增长20%
作者:   时间:2018-02-08  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社莫斯科2月8日电俄罗斯联邦旅游署副署长阿列克谢·科纽什科夫7日表示,2017年中国免签证赴俄游客同比增加了20%。

  科纽什科夫在关于俄国家历史博物馆被纳入“友好中国”项目的新闻发布会上发言时指出,近5年来俄中旅游交流呈现积极增长。

  他表示:“目前中国在独联体以外国家入境游客中稳居第一。我们可以说,俄罗斯仍在不断巩固其在中国作为重要旅游目的国的地位。”

  他强调,中国游客重视通过简化签证手续前往俄罗斯的机会。

  科纽什科夫表示:“如今有组织的免签团队游客占中国赴俄游客的80-90%。2017年的准确入境数字将于近期公布,但我们已经可以说,去年免签来俄人数超过90万人次,这比前一年高出20%。”