您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
普京:中俄关系本着战略协作伙伴关系的精神发展
作者:   时间:2018-02-08  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月7日电俄总统弗拉基米尔∙普京向俄中地方合作交流年开幕式的与会者及客人们表示欢迎,并指出两国关系发展本着战略协作伙伴关系的精神发展。

  克里姆林宫官网发布的电文中称,“亲爱的朋友们!在俄中地方合作交流年开幕之际,我诚挚地向您们表示欢迎。我们两国的关系本着全面战略协作伙伴关系的精神发展。双方的议事日程不断扩大,越来越丰富。”

  普京指出,俄中地方合作交流年这项规模宏大的活动是主题年传统实践活动的延续,旨在加强俄各联邦主体与中国各省、自治区和直辖市间的互利联系。

  双方计划在2018-2019年项目框架内举办数百场活动,包括投资推介会、贸易、工业和农业展览会、研讨会、艺术节和考察互访。