您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
黑龙江省将加强与俄罗斯地方的合作
作者:   时间:2018-02-07  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  俄罗斯卫星通讯哈尔滨2月6日电 在中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会开幕式上,俄罗斯与中国官员表示,黑龙江积极强化与俄罗斯地区的合作。 中国安徽省2017年对俄贸易增速 双向投资稳步增长 在会议开幕式上,黑龙江省省长陆昊表示,“黑龙江省在对俄罗斯合作的许多方面有独特条件和多年的合作基础。在过去的几年,我们认真贯彻国家主席习近平提出的对接国家‘一带一路’战略,积极参与中俄蒙经济走廊建设,加强对俄合作的重要要求,积极推动对俄合作。黑龙江省2013到2017年对俄贸易比前5年增长18%。2017年对俄进出口总额达到了110亿美元,同比增长20%,占到全国对俄进出口的13%,也占我省对外进出口的60%。” 哈巴罗夫斯克边疆区行政长官维亚切斯拉夫·什波尔特在开幕式上表示:“哈巴罗夫斯克边疆区与黑龙江省正在最紧密地开展合作。2017年我区参加了在哈尔滨举办的第四届俄中博览会、实现了青年和体育交流、研究了地区间交通联络,在生态、旅游、教育、科学和文化领域进行了合作。” 中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会2月6日在哈尔滨开幕。中方有70人,俄方有约35人参加此次会议。 本次会议在俄中跨地区年正式开幕前夕举行,正式的开幕式将于2月7日举行。