您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
俄官员:中国向滨海边疆区原材料和农业领域投资
作者:   时间:2018-02-07  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社哈尔滨电俄罗斯滨海边疆区代理行政长官安德烈·塔拉先科在接受卫星通讯社采访时表示,滨海边疆区将与中国一起继续积极实施原材料和农业领域的联合投资项目。

  他指出,双方正在滨海边疆区纳杰日金斯科耶区实施煤矿和选矿厂建设联合项目。中方合作者来自吉林省。预计,该煤矿的煤炭产量至2020年将达到300万吨。

  滨海边疆区政府欲吸引中国投资者建设新热电站

  塔拉先科表示,在木材加工和林业领域,与吉林省合作的两个联合投资项目比较成功,它们分别是三层实木复合地板厂建设项目和单板生产厂建设项目。

  他指出:"我们将继续在农工综合体领域进行投资合作。中国中鼎联合牧业股份有限公司正在实施自己的投资项目,建设存栏数达800头奶牛的俄中奶牛养殖综合体,该项目一期工程已经结束。"

  中国吉林省私人财团投资的肉牛、奶牛繁殖畜牧业综合体项目也很有前途。

  塔拉先科表示,滨海边疆区与中国东北地区一直保持长期密切的合作,主要合作伙伴是黑龙江省和吉林省。

  中国是滨海边疆区的主要投资国之一。目前,已有近600家中资企业在该地区注册登记。