您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
旅游合作是俄中关系发展的重要纽带
作者:   时间:2018-02-07  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社哈尔滨电俄罗斯滨海边疆区代理行政长官安德烈∙塔拉先科在俄中友好、和平与发展委员会地方合作理事会会议期间接受卫星通讯社采访时表示,开展旅游业合作是俄罗斯与中国关系发展的一条重要纽带。塔拉先科说:"就与中国旅游合作的发展水平来看,滨海边疆区位居俄罗斯全国前列,仅次于莫斯科。自2014年起到访边疆区的中国公民稳步增加。2017年,边疆区共接待中国公民超过42.15万人次。同年,赴华旅行的俄边疆区居民达到59.3万人次。"

  俄滨海边疆区龙园

  目前,俄滨海边疆区政府正在积极采取措施,发展该地区的旅游业。自2018年1月起,新开放了一些可持电子签入境远东的检查站。18个国家的公民包括中国公民可在专门网站申请电子签证,且需在拟入境日期前至少4天提交材料。据俄罗斯远东发展部新闻处最近消息,目前已有3300名中国公民持电子签证到访滨海边疆区。

  塔拉先科表示,在中国企业参与投资下,滨海边疆区一些大型旅游基础设施正在兴建中。

  他指出,中国宏博建筑公司参与建设的滨海边疆区首座水上乐园是中国在该地区旅游业投资的最大项目,水上乐园位于哈桑区"温暖海洋"旅游休闲集群内。塔拉先科表示,水上乐园计划于2019年投入运营。