您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
外国企业对俄罗斯商业环境评估大幅提升
作者:   时间:2018-02-06  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄新社网站2月5日报道,俄罗斯工业家和企业家联合会与FleishmanHillard Vanguard联合调查表明,外国企业对俄罗斯商业环境的评估已经上升到2013年危机前的水平,2017年对俄罗斯商业环境给出积极评价的受访者数量增加到33%。

  与此同时,外国企业家对俄罗斯行政壁垒的消极评价依旧,指出政府机构腐败阻碍企业在俄发展的受访者数量几乎增加1倍。

  俄罗斯工业家和企业家联合会每年对本国商业环境进行一次评估。从2011年起将在俄投资的外国人对俄罗斯的评价纳入其中。受访者回答的问题包括:企业信心,经营环境,经营前景和当前面临的问题。

  调研结果表明,2017年外国投资者指出俄罗斯商业环境显著改善,有33%的受访者指出俄罗斯的商业环境呈积极态势。而在2016年该指数为23%,2015年为6%。与此同时,悲观评估比例下降了二分之一以上,从2016年时的53%降为22%。(编译:王新宇)

相关新闻