您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
拓展自主品牌成为俄罗斯儿童商品的重要趋势
作者:   时间:2018-02-02  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯商务咨询网站2月1日报道,2017年儿童商品零售连锁网络市场调研结果表明,2016 - 2017年食品零售商继续开展产品品种试验,同时积极提高自主品牌下的儿童商品比重。

  这种战略已经成为超市和大卖场的反危机措施,因为儿童商品显示出抗御危机的能力,而不像面向成年人的食品和其他产品。

  2016年成功推出自主商标的例子是Lenta连锁网络和迪斯尼俄罗斯事务所的联合品牌项目。两家公司宣布推出联合系列儿童食品,并冠以自己的商标。产品于2016年11月上架销售。新系列品种包括6种产品,包括早餐,果冻和饼干。据公司介绍,自主商标提供了Lenta连锁网络12.4%的收入。

  Dixie零售商向市场推出了自主品牌BabyBoom产品。与此同时,公司依托巧克力产品,儿童早餐和牛奶果汁积极扩大儿童产品系列。在其他领域,该公司还特别关注卫生用品的自主品牌。2017年公司打算将自主品牌的种类数量扩大到700个。2016年自主品牌为Dixie公司提供了15.5%的零售收入。2017年自主品牌的营业额比重可能达到25%。

  零售商推出自主品牌儿童产品的愿望基于实践。在大型食品连锁网络中,此举导致儿童产品的可比销量大幅增加。

  其他连锁网络也纷纷仿效儿童零售商的营销策略。特别是,俄罗斯最大的儿童商品零售商儿童世界在服装和鞋类中的自主商标比重目前已超过70%。儿童世界发展自主品牌的优先方向是玩具,运动和休闲用品。(编译:王新宇)