您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
俄罗斯成为中国房地产投资第6大国
作者:   时间:2018-02-01  来源: 透视俄罗斯    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯商务咨询网站1月31日报道,据莱坊国际房地产咨询公司公布的年度排行榜中,俄罗斯进入中国最感兴趣的10大商业地产市场。在加入新丝绸之路倡议的69个国家中,中国对俄罗斯房地产投资额排名第6位,2013年9月至2017年10月,中国对俄房地产投资额达1.7亿美元。

  2017年中国投资者在俄最大交易是复星集团收购莫斯科商业中心-沃兹维任卡中心。

  位列排行榜首位的是新加坡,4年间中国对新加坡商业房地产投资38.7亿美元,其次是韩国27.4亿美元,马来西亚以23.7亿美元排名第3位。第4位是新西兰3.4亿美元,第5位是捷克共和国3.1亿美元。

  中国投资者投资最多的领域是建筑业,52.2亿美元,办公楼31亿美元,购物中心6亿美元,公寓5.2亿美元,仓储4.1亿美元,以及酒店3.7亿美元。(编译:王新宇)