您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
满洲里中俄互市贸易区开设俄罗斯克麦罗沃州商品旗舰店
作者:   时间:2018-01-19  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社北京1月19日电 满洲里市人民政府发布消息指出,俄罗斯克麦罗沃州商品旗舰店近日在满洲里市互贸免税交易区B厅开业,为边民贸易和中国游客购买俄罗斯商品提供多元化选择。

  消息指出,俄罗斯克麦罗沃州旗舰店18日落户满洲里市互贸免税交易区B厅。克麦罗沃州旗舰店,是继鄂木斯克、莫斯科、克拉斯诺亚尔斯克后又一入驻互贸免税交易区的俄罗斯州级旗舰店。

  消息介绍道,克麦罗沃州畜牧业、养禽业和养蜂业尤为发达,特别是蜂蜜产品具有很高的知名度,克麦罗沃州旗舰店经营的商品主要包括蜂蜜、果酱、沙棘甜甜圈、糖浆、燕麦片、各种糖果以及草药茶等。

  满洲里互贸区管委会主任张金柱表示,克麦罗沃州州旗舰店的入驻将进一步丰富互贸免税区商品种类,为边民贸易和中国游客购买俄罗斯商品提供多元化选择,对于提升互市贸易整体水平、深化中俄毗邻地区间经贸合作、拉动地方经济发展都具有重要意义。

  张金柱指出,希望中俄双方更多企业把握历史机遇,顺应开放大势,在务实合作中实现互利共赢,打造贸易畅通、民心相通的合作典范,为推动中俄全面战略协作伙伴关系的发展作出新的贡献。

  满洲里中俄互市贸易区是1992年国务院批准设立的首家跨国界的国家级开发区,批准辖区总面积10万平方米。其主要功能包括边民贸易、金融服务、旅游观光购物、餐饮娱乐。该贸易区与俄方一侧贸易区相连接,骑跨国境线,实行整体全封闭管理,开放经营,双方公民凭借两国政府认可的证件可随时出入。带出的商品在各自海关规定数额内免征关税。

相关新闻