您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
专家:俄罗斯将成中国游客春节期间热门目的地
作者:   时间:2018-01-19  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社北京1月19日电 据“世界无国界”旅游协会发言人亚历山大∙福尔科对卫星通讯社称,俄罗斯将成为2018年欢度春节(中国新年)的热门目的地之一。

  福尔科称:“今年,俄罗斯将成为中国游客的热门目的地之一,主要是因为许多旅行社将能够以相对低廉价格为潜在客户提供赴俄旅游服务。冬季,中国航空公司将组织大量从中国赴俄的廉价包机航班。另外,鉴于对俄罗斯旅游业来说,2月份传统上是一个非旅游旺季,俄罗斯酒店在春节期间将能够为中国游客提供低廉的价格。”

  中国“艺龙”旅游公司经理赵旦丹表示,在中国游客中很受欢迎的主要城市有莫斯科、圣彼得堡、符拉迪沃斯托克、伊尔库茨克、叶卡捷琳堡、索契和摩尔曼斯克。近两年,随着“红色旅游”、“避暑游”兴起,俄罗斯已成为最受中国游客欢迎的出境游目的地之一。除此之外,随着2018年俄罗斯世界杯的临近,在观赛潮的带动下掀起了新一轮赴俄旅游热潮。赵旦丹表示,预计明年6月到8月,在俄罗斯旅游旺季和世界杯的举办的双重作用带动下,机票和酒店资源会更加紧俏。

  据福尔科称,选择去俄罗斯休假的中等水平中国游客通常是那些记忆中还充满对苏联时代回忆的老年人。越来越多30岁以下的年轻人也开始选择俄罗斯度假,但他们当然还没有占整体客流的多数。

  由于旅游价格低廉,中国中产阶级的代表通常前往俄罗斯旅游。春节期间,从广州出发十日游费用约5000元。正如福尔科所说,在中国的旅行社里可以找到比这一价格更便宜的行程——在2000 - 3000元间。