您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  科技
俄罗斯或出口10种不同种类的小型和超小型潜水艇
作者:   时间:2018-01-19  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社莫斯科1月18日电 俄罗斯国防出口公司新闻处1月18日发布消息表示,该公司准备向外国客户设计和出口10种不同种类的小型和超小型潜水艇,其排水量在130到1000吨之间。

  据俄罗斯国防出口公司副总经理伊戈尔∙谢瓦斯季亚诺夫表示,东南亚、非洲、拉美和中东国家对小型和超小型潜艇的兴趣在增长。

  谢瓦斯季亚诺夫表示:“根据初步评估,最近5年武器市场该领域的份额或为40亿美元左右。”

  他还指出,小型和超小型潜艇可以装备不同的武器,包括鱼雷,也可以装备巡航导弹。

  谢瓦斯季亚诺夫还称:“现代电子装备可以使潜艇及时发现目标并袭击敌人,低噪音和低电磁场可以使潜艇很难被发现。”

相关新闻