您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
俄阿穆尔演员为中国央视春节晚会拍摄节目
作者:   时间:2018-01-18  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社北京1月18日电 据俄罗斯《阿穆尔通讯社》报道,来自俄阿穆尔州的演员正在为中国中央电视台的春节晚会拍摄节目。拍摄工作在中国黑河市进行。

  阿穆尔州爱乐团团长奥尔加·斯米尔诺娃在莫斯科回声布拉戈维申斯科电台节目中表示,“所有的拍摄工作都在室外进行,因为北方就应该有北方的样子。尽管天气如此寒冷,但中国朋友们竭尽一切努力为拍摄提供方便,如他们准备了保暖内衣、热水袋等,总之为所有人提供了最大限度的保障。她说,这是一个独特的节目,我们所有团队都非常高兴,因为大家彼此友好,交流顺畅。当然,节目中俄罗斯民间表演的量非常大,但也有合作节目”。

  据报道,舞台上布置了许多不同寻常的布景,如台上布满霜的树,上面用中国红灯笼加以装饰。为了使干枯的树木显得生动,严寒中专门在上面浇了水。剧作者还重点突出了阿穆尔河畔和黑龙江省边境地区友谊的情节。

  据悉,俄罗斯演员是第一次参加类似节目,共有78位阿穆尔州爱乐团和州人民创作之家的人员参加了拍摄活动。

相关新闻