您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
中俄地方检验检疫部门就提高进出口产品质量和安全等达成共识
作者:   时间:2018-01-17  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社北京1月17日电 据黑龙江出入境检验检疫局消息,该部门副局长王进喜近日率团赴俄罗斯布拉戈维申斯克市,与俄方相关部门举行工作会谈,双方就提高进出口产品质量和安全等达成共识。

  消息指出,代表团就落实质检总局与俄联邦消费者权益保护和公益监督局2017年7月签署的《中俄卫生检疫合作协议》内容,与俄联邦阿穆尔州消费者权益保护和公益监督局代表团举行了会谈。

  消息称,双方就进一步加强交流合作,有效运行联防联控机制,确保两国边境地区的卫生防疫安全和人民健康,提高进出口产品质量和安全等问题达成共识。

  消息同时指出,代表团还与阿穆尔州标准计量试验中心举行会谈。双方就有关检验检疫新法规标准,油气计量,进出口产品质量和安全,以及俄方机构职能等情况进行了交流。双方同意加强相关工作的沟通。俄方将及时向中方提供所需标准法规等文件资料,同时对中方提出的与俄有关油气检测实验室开展合作的要求,提供帮助和支持。

相关新闻