您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
黑河至布拉戈维申斯克索道建设项目合作机制确定
作者:   时间:2018-01-16  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社北京1月16日电 黑河市人民政府发布消息称,黑龙江省和阿穆尔州官员日前确定黑河至布拉戈维申斯克索道建设项目的合作机制。

  消息指出,以俄罗斯阿穆尔州政府第一副主席马林娜·杰久什科为团长的俄方代表团近日来到黑河市,与中方人员就中俄跨境索道项目展开会谈。黑龙江省交通运输厅厅长于飞、黑河市副市长王刚等参加会谈。

  消息称,中俄双方就跨境索道项目建设用地交付时间、施工封闭区区域范围划定及封闭区内人员、设备筹备等具体实施方法和监管措施、索道站房塔架位置联合测量及数据交换、索道建设投资企业等问题深入交流,并确定中俄双方索道建设项目合作机制及下步打算。

  中国与俄罗斯跨阿穆尔河第一个边境客运索道的建设工作应于2018年春季开始。据初步核算,评估价值为1.2亿美元。

相关新闻