您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
绥芬河成为俄罗斯商品集散地
作者:   时间:2018-01-09  来源: 东北网    频道主编: 王巍
  

  《黑龙江日报》消息,黑龙江省绥芬河市借助区位优势和口岸环境,与俄罗斯企业开展全面深度合作。目前,绥芬河已成为中国沿边重要的俄罗斯商品集散地。

  据该消息,自2010年以来,俄罗斯商品在中国市场上呈现爆发式增长,仅绥芬河俄罗斯商品经营店铺就从100多家增长到380多家,进口俄罗斯商品企业从10户增长到130多户,电子商务网站从100多个增长到1000多个,在绥芬河销售的俄罗斯商品多达上百种。

  消息认为,绥芬河口岸通关距离短、物流时间快,大大保证了产品运输的时间和质量,为俄罗斯商品在该地的销售提供了重要保障。

  绥芬河位于黑龙江省东南部,距离俄罗斯滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克190公里,是中俄毗邻的两大铁路口岸之一。

相关新闻