您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
中俄蒙国际冰雪节期间签署10个项目总额超15亿元人民币
作者:   时间:2017-12-26  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社北京12月26日电 第十九届中俄蒙国际冰雪节期间签署10个合作项目,总额达到15.3亿元人民币。

  据满洲里市政府网站26日消息,12月24日,“中国内蒙古满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节项目签约仪式”举行。签约企业、参会企业、新闻媒体等共约120余人参加仪式。

  本次共签约10个项目,总签约额达15.3亿元。项目涉及生物能源制造、仓储物流、会展、旅游等多个产业,其中包括杭州信有诚互联网金融服务有限公司投资2.5亿元建设的满洲里综合保税区国际会展中心项目;安徽盛运环保(集团)股份有限公司投资4.5亿元建设的满洲里市生物质热电联产项目等。

  满洲里副市长王长春在仪式上表示,这些项目的落地实施,将进一步充实满洲里口岸经济的发展内涵,助推满洲里重点开发开放试验区建设的进程。满洲里将尽最大努力为企业搭建发展平台、为项目提供全方位服务、着力打造服务最优、成本最低、效率最高的投资环境。

  第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛于12月23日在满洲里开幕。活动以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,设置了冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游等16项特色鲜明的主题活动,并将持续到2018年3月。

  中俄蒙国际冰雪节始于1999年,中俄蒙美丽使者国际大赛始于2003年。

相关新闻