您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
哈巴罗夫斯克与哈尔滨将共建友谊纪念雕塑
作者:   时间:2017-11-15  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社北京11月15日电 据黑龙江省政府消息,哈巴罗夫斯克市长亚历山大·索科洛夫近日访问哈尔滨,双方计划以两市结好25周年为契机,共同建立象征友谊的纪念雕塑。

  消息指出,1993年,哈尔滨市与哈巴罗夫斯克市正式缔结友好城市关系。多年来,两市始终保持密切往来,开展多领域项目合作。2018年,双方将迎来两市结好25周年。

  消息称,索科洛夫市长与哈尔滨市长宋希斌就两市结好25周年系列庆祝活动、在哈尔滨开设国际学校、扩大两市间人文领域交流、推进经贸投资合作等事宜进行了深入磋商。此次会见为两友城间加深多领域务实合作提供了新契机、指明了新方向。

  消息介绍道,双方计划签署工作纪要并做好筹备工作,围绕文化、体育、教育、经贸、基础设施建设、投资、矿产资源开采再利用等领域开展系列活动,组织相关人员互访,共同建立象征友谊的纪念雕塑等。

  此外,双方还就在哈尔滨市开设国际学校事宜交换意见。开办国际学校是两市友好交往中的一件大事,两市教育机构将具体对接,进一步明确学校模式、双方合作形式等问题,以便顺利推动项目落实。

相关新闻