您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
俄阿穆尔州与黑河市共同庆祝“世界旅游日”
作者:   时间:2017-09-28  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社北京9月28日电 黑河市人民政府发布消息称,阿穆尔州对外经济联络、旅游与商业部部长谢尔盖·德米特里延科率团访问黑河市,双方共同开展第38个“世界旅游日”庆祝活动。

  消息指出,9月27日是第38个世界旅游日。谢尔盖·德米特里延科26日率俄阿州旅游界代表团一行45人来到黑河,与黑河市旅游部门和旅游企业界人士共同开展庆祝活动,并就联合开展旅游宣传推介活动、游客通关便利化、加强旅游市场监管、共同开发冬季旅游项目等内容进行会谈磋商。

  德米特里延科表示,布拉戈维申斯克与黑河旅游业的飞速发展,也彰显着两个城市的经济发展活力。希望双方加强交流与合作,丰富俄中边境旅游产品,不断扩大旅游合作领域,提升边境旅游的知名度和影响力,推动俄中边境旅游健康发展。

  黑河市长谢宝禄在会谈中表示,希望双方将彼此的旅游资源串联起来,加大界江开发力度,并依托春节、圣诞节等中俄节日举办旅游节庆活动,不断努力发展新的旅游项目,丰富旅游产品供给,拓展旅游市场,为中俄游客提供更好的服务,为两岸旅游业带来更大的收益。

  俄阿州旅游界代表团一行还来到黑河游客中心和市中医医院,体验了数字化展示系统及旅游查询系统、中医疗养项目,参观了瑷珲乡野公园,并与黑河旅游企业进行交流对接。

相关新闻