您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
俄外经银行已从中国获得近40亿美元贷款
作者:   时间:2017-09-13  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社莫斯科9月12日电 俄罗斯对外经济银行行长戈里科夫在国家杜马金融市场委员会会议上表示,外经银行因制裁无法从欧洲和美国借债,但已从中方银行获得总额约40亿美元的贷款;这让外经银行能及时偿还外债,并解决了银行的资金流动问题。

  戈里科夫说,“我行得以从中方银行获得近40亿美元的人民币贷款。”

  戈里科夫表示:“外经银行每年需要偿付约2000亿卢布(约合35亿美元)。明年的峰值会达到2400(约合41.6亿美元)至2500亿卢布(约合43.4亿美元),具体金额取决于汇率。”

  他说:“很遗憾,明年是偿债高峰期,但2022年之前还将偿付约150亿美元。”

  戈里科夫指出:“为了不违期,我们必须像时钟一样准时偿付。”

相关新闻