您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  科技
俄外经银行:中方银行愿投资俄区块链和量子技术
作者:   时间:2017-09-06  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社莫斯科9月1日电 俄罗斯对外经济银行第一副行长尼古拉∙采霍姆斯基在接受卫星通讯社采访时表示,银行的中方合作伙伴对俄量子技术和区块链技术展示兴趣并愿意投资。

  采霍姆斯基在东方经济论坛开幕前夕说:“我们确实已签署了数份协议,包括与中国国家开发银行的协议。我们还正在与哈尔滨银行共同建立一个用于投资高新技术的基金。成立基金的过程中,我们确定了很多有潜力的公司,这既包括空间技术公司,也包括与城市Wi-Fi基础设施有关的项目。”

  采霍姆斯基提到,俄外经银行不久前与中国国家开发银行签署了一份高新技术投资协议,投资额约60亿元人民币。

  采霍姆斯基总结称:“我们向中国国家开发银行展示了很多项目,对方也展示出极大兴趣。中方感兴趣的既有他们已取得一定领先的量子技术领域,也有区块链技术。双方有很多交汇点,我认为中方会愿意投资。这很可能会是贷款,而与一般行业不同,创新项目要获得贷款是相当困难的。就此还将开展很多磋商,但重要的是,我行合作伙伴方面已确认愿意投资。”